Финская семейная компания Fincumet Group приобретает контрольный пакет акций предприятия Birger OÜ – крупнейшего в Северной Европе производителя съемных контейнеров

01/15/2020

 

 

Контрольный пакет акций крупнейшего североевропейского производителя сменных контейнеров для крюковых погрузчиков типа мультилифт и металлоконструкций Birger OÜ переходит к финской компании Fincumet Group Oy. Birger OÜ находится в Авинурме, Эстония, и трудоустраивает около 200 человек. Компания поставляет сменные контейнеры для крюковых погрузчиков во все Северные страны. В 2019 году торговый оборот предприятия составил около 18 миллионов евро. 

 

Сделка ускорит рост Fincumet Group, будет способствовать международному развитию компании и укрепит ее лидерские позиции как крупнейшего в Финляндии продавца сменных контейнеров.

 

«Данное приобретение поддерживает нашу стратегию, согласно которой мы намерены стать крупнейшим в Северной Европе поставщиком сменных контейнеров для крюковых погрузчиков. Также сделка укрепляет нашу лидирующую позицию в Финляндии. Благодаря сделке по приобретению компании совокупный торговый оборот контейнерного направления Fincumet Group увеличится и превысит 30 миллионов евро», – говорит генеральный директор Fincumet Container Йоонас Ярвенсиву.

 

«Birger OÜ – известная в своей отрасли компания с хорошей репутацией. За счет сделки по покупке компании мы сможем обеспечивать высокое качество продукции, быструю доставку и постоянную разработку продукции на растущих рынках. Мы сотрудничаем уже более 10 лет», – продолжает Ярвенсиву.

 

Сделка не повлияет на взаимоотношения Birger OÜ с текущими клиентами: компания будет обслуживать их в привычном режиме. Обязанности генерального директора компании продолжит исполнять Алексей Мяннисте.

«Я очень доволен тем, что теперь мы являемся частью концерна Fincumet Group. Уверен, что, сделав этот шаг, мы ускорим рост Birger и упрочим рыночное положение всего концерна сейчас и в будущем», – говорит Мяннисте.

 

Индрек Уудекюль из компании Investment Agency OÜ выступает консультантом Fincumet Group по сделке.

 

Fincumet Group Oy – это холдинговое предприятие, дочерними компаниями которого являются Fincumet Container Oy, Lakeway Finance Oy и Birger OÜ. Fincumet Group – это финская компания, находящаяся в семейном владении. Ее производственный цех находится в г. Икаалинен.

Fincumet Container Oy – лидер по продажам сменных контейнеров в Финляндии. Компания также продает различные контейнеры других видов, емкости для сбора мусора и материалов, ковши и другую продукцию в сфере обработки отходов. Кроме того, Fincumet Container предлагает решения по организации пространства. В 2019 году компания продала свыше 4 500 единиц товара, и ее торговый оборот составил около 15 миллионов евро.

Lakeway Finance Oy – это компания, к которой 31.12.2019 перешел лизинговый фонд изделий, продаваемых компанией Fincumet Container Oy в рамках лизингового финансирования. В дальнейшем Lakeway Finance будет предлагать широкий спектр услуг в области финансирования.

 

Birger OÜ – крупнейший в Северной Европе изготовитель сменных контейнеров и металлоконструкций. Предприятие работает в Эстонии. Поставляет съемные контейнеры во все североевропейские страны. В 2019 году торговый оборот Birger составил около 18 миллионов евро. В компании работает около 200 человек. 

Please reload