О сделке с Silberauto

10/30/2019

 

Вяйно Калдоя принял своевременное решение о продаже своего предприятия. Одна из причин, как он сам пишет, возраст. Другая причина – изменения которые происходят в  автомобильной отрасли и экологических требованиях.

 

В апреле 2019г. Европейский парламент утвердил регламент 2019/631, который устанавливает допустимые выбросы CO2 для новых легковых автомобилей и микроавтобусов начиная с 2020 года. Таким образом начиная со следующего года для автопроизводителей ужесточаются требования по снижению загрязнения. Ряд автопроизводителей пытались решить проблему используя новые технологии таких как AdBlue, сажевые фильтры, гибридные технологии и тд. Также в прессе писалось о крупных скандалах с искажением фактических выбросов.

 

К 2021 году автопроизводители должны уменьшить средний выброс CO2 ниже 95г/км. Например Volkswagen ожидает штраф размером в 1,4 миллиарда евро, так как по первоначальным прогнозам компания не успевает выполнить поставленную задачу.autotootjad-trahviringil

Как результат ужесточающего регулятора, автопроизводители разрабатывают новые модели электро-автомобилей, которые выйдут на рынок как в 2019 году так и последующих годах. Эра электро-автомобилей требует огромных инвестиций в разработки от автопроизводителей, помимо разработки новых моделей, необходимо увеличить производственные мощности по выпуску  электро-автомобилей а также по сбору и поставке аккумуляторных батарей. Электро-автомобили оснащены меньшим числом деталей, чем моторы внутреннего сгорания, в связи с чем нуждаются в меньшем обслуживании и массовый приход электро-автомобилей повлияет  на автомобильную отрасль. Как считает Вяйно Калдоя автомобильную отрасль ждут изменения, которые могут произойти в течении ближайших 10-15 лет.

 

Автопроизводители через консолидацию рынка пытаются получить эффективность и сохранить прибыльность бизнеса. В долгосрочной перспективе сфера розничной продажи автомобилей ожидает еще больше изменение, возникает вопрос зачем нужно содержать дорогую сеть импортёров и розничных продавцов между производителем и покупателем, когда современные технологии позволяют общаться им обоим на прямую. Вероятно уже сегодня производители обладают объемными базами данных относительно своих конечных покупателей, зная их потребительские предпочтения, что позволяет относительно легко производителям выйти на e-торговлю в новом цикле.

Вяйно Калдоя, продав свою компанию, сможет сосредоточиться на том  о чем он много писал, то есть на развитии общества и на разработке новых технологий, используя свои обширные знания и высвободившийся капитал. Вспомним самодвижущийся автобус в Кадриорге, который появился в сотрудничестве Silberauto и Таллиннским Техническим Университетом.

 

Сделка с Silberauto – как результат политических решений (как например ужесточение норм по выбросу CO2) а также в результате влияния новых технологий и второй промышленной революции  (искусственный интеллект, революционное развитие сенсоров и вычислительных мощностей) – представляет значительное изменение, затрагивающее многие сферы бизнеса.

Необходимо принять правильное решение в нужное время -  исходя из возраста и оценив интерес и возможность руководства проводить в компании изменения, - и найти лучшего покупателя для своей компании.

 

Иллар Каазик – партнер Investment Agency (Investment Agency – компания с 20 летней историей в сфере слияний и поглощений, основным фокусом организация процесса продажи компаний)

Please reload