Consolis Group покупает подразделение TMB в Финляндии и Латвии

04/17/2019

 

Consolis, входящая в Американскую инвестиционную компанию Bain Capital, покупает у эстонского производителя бетонных элементов TMB подразделения в Финляндии и Латвии. Эстонское подразделение TMB -  OÜ TMB Element останется в собственности эстонцев, и со слов руководителя AS TMB  - Яана Лутса: продолжит самостоятельную деятельность. 

 

По первоначальному плану предполагалась продажа AS TMB  целиком – но из за внесенных ограничений со стороны департаментов конкуренции Финляндии и Эстонии, сделку пришлось пре структурировать. В результате этого исключили эстонское подразделение TMB из сделки и   Consolis согласился, что его дочерняя компания в Финляндии Parma продаст завод Nastola.

 

TMB действует с 1961 года и в компании работает более 500 человек. Оборот компании в 2017 года был 124 млн евро (коммерческая прибыль 17,9 млн евро).

 

Consolis – один из ведущих производителей бетонных элементов в Европе. Оборот компании в 2017 году составил 1,45 млрд. евро. В Consolis работает свыше 11 000 человек в 22 странах.

 

Сулев Райк – партнер Investment Agency участвовал в процессе консультантом TMB.

Please reload