"Prudentia" напомнила о своей роли в "airBaltic"

01/04/2016

Рига, 1 апр., LETA. “Заключенная национальной авиакомпанией "airBaltic" сделка с привлеченным "Prudentia" инвестором Ральфом Дитером Монтаг-Гирмесом и Латвийским государством на общую сумму 132 млн. евро является очень выгодной, беря во внимание сложную ситуацию в авиационной отрасли. В Европе за инвесторов даже  приходится доплачивать,” - считает председатель правления "Prudentia" Карлис Крастиньш.

Он, правда, не озвучивает, начались ли переговоры с "airBaltic" по вопросам комиссии за привлечение инвестора.

Инвестиции со стороны Монтаг-Гирмеса позволят "airBaltic" продолжить свое развитие в аэропортах Риги, Вильнюса и Таллинна и стать балтийским чемпионом, к тому же способствую также экономическому росту латвийской экономики.

Привлечение инвестора Крастиньш считает очень успешным ввиду сложной конъюнктуры авиационной отрасли в Европе в общем.  Отрицательное влияние оказывает как стагнация европейской экономики, так и разобщенность рынка, взаимные российско-европейские санкции, борьба лоббистов и терроризм. Положительное влияние, в свою очередь, ощутимо благодаря низким ценам на нефть и стремительному экономическому росту в новых странах Европейского союза.

При данных  обстоятельствах на рынке слияний и поглощений доминируют  условия со стороны покупателей. Многие компании находятся в поиске инвесторов или рассматривают возможность объединения. Параллельно в поисках инвестора находится польская национальная авиакомпания “LOT”, словенская "Adria Airways", дискуссии  на эту тему ведет также финская "Finnair", даже эстонское правительство отчаянно пытается реанимировать "Estonian Air"  после пережитого банкрота уже в качестве  новой компании "Nordic Aviation Group". Стоимость авиакомпаний на биржах котируется в пределах 30-40% от оборота.

К примеру правительство Словении в марте этого года продало немецкому инвестиционному фонду 96% акций "Adria Airways" за 100 000 евро, внеся в капитал компании три миллиона евро, в то время, как инвестор внес только один миллион. "Можно сказать, что правительство Словении приплатило инвестору чтобы он купил авиакомпанию," пояснил Крастиньш.

Он считает, что "Prudentia" за последние пять лет способствовала спасению, стабилизации и росту "airBaltic". Крастиньш также польщен тому, что способствовал столь успешной сделке.  

Как сообщалось ранее, министр сообщения Улдис Аугулис (ZZS) считает, что бывшему консультанту  "airBaltic" "Prudentia" за привлечение инвестора причитается комиссия в том случае, если это подразумевает договор между компаниями, который является конфиденциальным. "Условия договора должна выполнять каждая из сторон – это же договор. И это касается любого договора," подчеркнул Аугулис.

Ранее Крастиньш заявлял, что "Prudentia" комиссию за привлечение инвестора получит, так ка это подразумевает заключенный с авиакомпанией договор.

Он также пояснил, что договор "Prudentia"  с авиакомпанией соответствует мировым стандартам. "Вопросы, касающиеся комиссии я не комментирую ввиду их конфиденциальности, но у нас есть договор и это наш инвестор. Нет никаких сомнений, что проделана огромная работа для того, чтобы сегодня быть там, где мы есть,“ подчеркнул Крастиньш.

Как сообщалось ранее, в начале февраля подписано акционерное соглашение между латвийским правительством и немецким предпринимателем Ральфом Дитером Монтаг-Гирмесом. В конце марта стало известно, что инвестор внес 52 млн. евро, выполнив тем самым условия договора. В общем в авиакомпанию с целью модернизации флота и реализации бизнес-плана "Horizon 2021"внесены 132 млн. евро.

Согласно условиям сделки немецкий инвестор по ее завершению станет держателем 20% акции авиакомпании, в свою очередь, остальной пакет акций останется во владении латвийского государства.

 

Please reload