Карлис Крастиньш: После вложения средств стоимость "airBaltic" возрастет до 260 млн. евро

04/02/2016

Рига, 4 фев. LETA. В сделке с приобретением 20% акций немецким инвестором Ральфом Дитером Монтагом-Гирмесом авиакомпания airBaltic получила высокую оценку - около 128 млн евро, несмотря на негативный собственный капитал, сообщил председатель правления Prudentia Карлис Крастиньш. После того, как будут вложены средства, стоимость авиакомпании составит 260 млн евро.

Крастиньш сообщил также, что "свежие" инвестиции в размере 132 млн евро придадут airBaltic толчок в развитии. При этом финансовый инвестор получит только миноритарный пакет в размере 20% акций, что не помешает airBaltic и государству в дальнейшем привлечении инвесторов.

Стоимость airBaltic в следующей сделке с потенциальным стратегическим инвестором будет зависеть от переговоров, реализации бизнес-плана и конъюнктуры рынка, сказал Крастиньш.

Карлис Крастиньш выразил радость по поводу продвижения вперед организованной "Prudentia" сделки и о важном шаге – подписании договоров с инвестором и по привлечению государственного финансирования. "Я думаю, что это будет одна из самых внушительных сделок слияний и поглощений в Балтии в 2016 году", - высказал cвое мнение эксперт.

Please reload