Food Union: Заключена сделка по приобретению Rīgas piensaimnieks

02/11/2015

Рига, 2 ноября, www.foodunion.lv    Уже заключена сделка по приобретению молокоперерабатывающего предприятия Rīgas piensaimnieks (RPS). Соглашение с владельцем Rīgas piensaimnieks о приобретении 100% долей капитала было заключено в июне этого года. В августе было получено разрешение Совета по конкуренции Литвы на приобретение RPS, а в свою очередь в начале октября – разрешение Совета по конкуренции Латвии, в результате чего сделка по приобретению была полностью завершена 29 октября этого года.

«Одновременно с получением разрешения Совета по конкуренции и заключением сделки по приобретению предприятия мы начинаем разрабатывать детальный план по интеграции Rīgas piensaimnieks с целью присоединить его к группе Food Union. Для процесса интеграции сейчас еще нет конкретного временного графика, но после завершения интеграции Rīgas piensaimnieks станет частью поистине международного игрока молочной отрасли, в который будут входить трое латвийских молокоперерабатывающих предприятия - Rīgas piena kombināts, Valmieras piens и Rīgas piensaimnieks, а также производитель мороженого и замороженных продуктов Premia в Эстонии и производитель мороженого Premier Is в Дании. Присоединившись к группе Food Union, Rīgas piensaimnieks и его бренды Kārums и Dzintars, получат доступ к технологиям и инновациям, а также новые возможности выхода продуктов на рынки Food Union в Балтии, Скандинавии, Европе, России, странах СНГ и Китае,» поясняет Нодир Норматов, директор по инвестициям Meridian Capital.

Как уже сообщалось ранее, предприятие Rīgas piensaimnieks с целью его присоединения к группе предприятий Food Union приобрела группа Meridian Capital NVS fonds, являющаяся многолетним финансовым партнером Food Union. Kонсультантом сделки была Prudentia, крупнейшая независимая компания, предоставляющая инвестиционно-банковские и консультационные услуги на рынке Латвии.

Please reload