Лучшие студенты организованного Prudentia курса „Mergers & Acquisitions” получили денежные призы

02/06/2015

28 мая в помещении офиса Prudentia гостили студенты, чья группа получила наивысшую оценку за работу в рамках организованного Prudentia курса „Mergers & Acquisitions”для студентов Стокгольмской высшей школы экономики в Риге (Stockholm School of Economics in Riga). Международная команда студентов получила денежный приз, а также возможность пройти практику в компании.

Денежный приз в размере 2000 евро получила команда студентов, в которую входили: Daniel Mititel и Tudor Poiana из Молдовы, а также German Lapsa un Kārlis Ločmelis из Латвии.

Не смотря на то, что Prudentia оказывает поддержку лучшим студентам  Стокгольмской высшей школы экономики в Риге уже на протяжении десяти лет, вручая лучшим студентам денежные призы, это был первый год, когда компания предложила студентам специально разработанный выборочный курс. Планируется, что и в будущем ведущие работники Prudentia будут делиться свои опытом со студентами данной высшей школы.  

В рамках курса студентам была предоставлена возможность ознакомиться с рынком M&A  Балтии, этапами процессов M&A, а также углубленным анализом конкретных сделок по продаже компаний. В дополнении студенты освоили основы моделирования и анализа факторов, влияющих на стоимость компании.

В разработке курса и непосредственном преподавании участвовали партнеры Prudentia  Ģirts Rungainis и Kārlis Krastiņš, а также ассоциированные директора Dace Medne и Andrejs Golubčikovs.

“Данный курс подтвердил, что в Латвии нет недостатка образованных и целеустремленных молодых людей, которые смогут строить будущее нашей страны. Заключительные работы в рамках курса, безусловно, требовали большого количества времени, но также были выполнены на очень высоком уровне. Нам было крайне сложно выбрать группу, чья работа была наиболее точной”,- указал председатель правления Prudentia Карлис Крастиньш.

Prudentia на протяжении длительного времени участвует в проектах, направленных на развитие и усовершенствование системы образования, оказывая поддержку также образовательной программе “Iespējamā misija”. Поддержку студентам Стокгольмской высшей школы экономики в Риге компания оказывает с 2005 года.

Please reload