“Liepājas Metalurgs” успешно передан новым владельцам

12/01/2015

12-го января администратор неплатежеспособного «Liepājas Metalurgs»Харалдс Велмерс передал символические ключи члену правления «KVVLiepājas Metalurgs»  Игорю Коваленко. Prudentia помогала администратору неплатежеспособного «Liepājas Metalurgs» Харалду Велмеру организовать успешный процесс продажи завода.

«Сегодня мы смело можем сказать, что успешно завершился процесс продажи завода. Сумма в 107 миллионов евро делает эту сделку крупнейшей в Латвии за 2014 год. Это, безусловно, был сложный процесс и сложная индустрии, однако нам удалось найти серьезного инвестора, который разглядел большой потенциал предприятия и перспективу его развития в будущем. Это очень выгодная сделка для всей экономики Латвии»,- после передачи предприятия новому владельцу уточнил Карлис Крастиньш.

Харалдс Велмер выбрал Prudentia в марте прошлого года как консультанта для организации международного предложения и привлечения инвестора. Prudentia была выбрана из 6 консультантов, с которыми велись переговоры. Основными критериями выбора консультанта был предыдущий опыт, команда консультантов, разработанный план продажи и предложенный временной график. Немало важным фактором послужило то, что Prudentia консультировала клуб кредиторов «Liepājas Metalurgs», объяснил Велмерс ранее.

Главными задачами Prudentiaв процессе продажи предприятия была работа с потенциальными покупателями компании, оценка поданных предложений, а также предоставление информации инвесторам, заинтересованным в сделке.

Правительство получило 6 обязывающих предложений. Оценив предложения, переговоры продолжились с двумя претендентами, и в итоге было принято решение продать завод украинскому инвестору «KVVGroup». В октябре был заключен договор продажи предприятия.

Выбранный инвестор за завод предложил 107 миллионов евро - это будет отложенный платеж на протяжении 10 лет. Более того, инвестор вложит примерно 30 миллионов евро в оборотные средства для возобновления работы предприятия. Инвестор подтвердил, что уже с ближайшее время возобновит работу предприятия и примет на работу жителей Лиепаи. Инвесторы планируют производить металлическую арматуру.

Please reload