Иварс Пинкулис

Партнер, член совета

ТЕЛ.: +371 67212324

МОБ:  +371 29103283

ivars.pinkulis@prudentia.lv

Иварс Пинкулис присоединился к команде Prudentia в 2008 году и в настоящее время является ее партнером. Опыт Ивара в сфере корпоративных финансов насчитывает более 21 года. С 1998 по 2004 год Иварс Пинкулис как эксперт в сфере корпоративных финансов и сертифицированный оценщик бизнеса и интеллектуальной собственности работал в международной аудиторской компании BDO, а также руководил отделом проектного финансирования и финансирования сделок слияний и поглощений  Swedbank.

Присоединившись к коллективу  Prudentia,  И. Пинкулис успешно руководит проектами по продаже и объединению компаний. В дополнении к этому Ивар накопил  богатый опыт в процессах привлечения акционерного и венчурного финансирования (Private Equity и Venture Capital) для развивающихся и уже действующих компаний,  как от международных, так и от местных фондов частных инвестиций и венчурного капитала.  Иварс имеет обширный опыт в таких многообещающих и быстрорастущих отраслях, как возобновляемая энергетика, металлообработка,  пищевая промышленность, деревообработка, полиграфическая промышленность, страхование, строительство и обслуживание дорог,  переработка отходов и др.

Иварс также, представляя интересы продавцов,  руководил одной из самых крупных сделок по продаже компании в Латвии, в рамках которой в результате успешного процесса привлечения инвестора единственный в Балтии металлургический завод „Liepājas Metalurgs” был продан украинскому стратегическому инвестору.

В начале 2019 года, представляя интересы американского инвестиционного фонда Bain Capital, Prudentia была завершена сделка, в рамках которой  компания Consolis (оборот ~ 1,4 млрд евро)  – одно из предприятий портфеля данного фонда – приобрела латвийские и финские операции TMB Group, крупнейшей компании по производству строительных бетонных элементов в Балтии.  Иварс стал инициатором данной сделки еще в 2017 году, а также являлся непосредственным ее руководителем, в сотрудничестве с обширной командой финансистов и юристов из разных стран успешно завершив сделку, не смотря на неожиданные препятствия со стороны эстонского Совета по конкуренции.  

 

 

  • LinkedIn Social Icon