• LinkedIn Social Icon
  • Twitter Social Icon

Гиртс Рунгайнис

партнер, член совета компании

ТЕЛ.: +371 67212324

girts.rungainis@prudentia.lv

Гиртс Рунгайнис — один из партнеров-основателей Prudentia. Он также был одним из основателей Vācijas-Latvijas banka (ныне Swedbank) и с 1992 по 1996 год занимал должность его президента, а с 1997 по 1999 год являлся президентом AS Trasta Komercbanka. С 1993 по 1999 год Г. Рунгайнис занимал должность члена правления Ассоциации коммерческих банков Латвии, а также члена правления Baltic International Airlines, а в 1999 году стал советником премьер-министра Латвии.

Гиртс руководил множеством значимых сделок по слиянию и поглощению в Балтии, в том числе, продажей банка „Vācijas–Latvijas banka", публичным размещением ценных бумаг компании Balta на фондовом рынке, продажей крупнейшей латвийской независимой телекомпании Latvijas Neatkarīgā Televīzija (LNT), продажей контрольного пакета акций лидирующей в странах Восточной Европы текстильной компании по производству женского белья Lauma, частным размещением акций предприятия ELKO GRUPA, а также продажей акций АО «Lode».

В дополнении к вышесказанному Гиртс Рунгайнис, занимая пост члена Совета Торгово-Промышленной Камеры, активно участвует в процессах, направленных на улучшение предпринимательской среды и конкурентоспособности в Латвии.

Социально-активная позиция Гирта, в основе которой лежит образование как основа потенциального роста всей экономики страны, проявляется в его желании много время уделять проектам в сфере образования, будучи членом Совета организации “Junior Achievement Latvija”, а также участником движения выпускников Латвийского Университета.