Продажа Remeksi Keskuse литовской компании Axioma LT

IВ 2017 Axioma LT купил Remeksi Keskus - одного из крупнейшего производителя промышленного оборудования и металлопродукции в Эстонии. Иллар Каазик консультировал собственников в процессе продажи.

Remeksi Keskus имеет многолетний опыт в производстве металлопродукции для химической, целлюлозной и горнодобывающей промышленности. Некоторые факты крупных проектов Remeksi Keskus: три завода Petroter для VKG группы, завод производства бензофлекса для Velsicol Chemical Corporation, конвейерная линия и оборудование для Stora Enso, одна из крупнейших компаний лесной промышленности в мире.

AXIOMA LT UAB, которая входит в группу Axis Industries, занимается производством  установкой металлоконструкций для промышленности и энергетики. Приобретение Remeksi Keskus была не первой подобной сделкой – годом ранее была куплено 100%  акций ЗАО «Veikmės statyba», специализирующей на строительстве офисных и жилых помещений. Группа компаний Axis Industries  в свою очередь принадлежит ICOR Grupp объединяющей в себе около 70 предприятий, с суммарным персоналом в 6 800 человек. Компании группы находятся в 40 странах, и действуют преимущественно в четырех направлениях: коммунальное хозяйство, промышленность и энергетика, недвижимость а также нефть и нефтепродукты.

 

 

 

 

Иллар Каазик: Remeksi Keskus -  хороший пример того, как можно через приобретение компании повысить ее стоимостью.

 

Remeksi Keskus хороший пример того как можно через приобретение компании повысить стоимость предприятия. Remeksi Keskus благодаря сделке получил новых сильных собственников, способных развить компанию дальше и Axioma LT UAB получил дополнительные мощности производить промышленное оборудование различной сложности.