Prudentia организовала одну из самых значимых сделок по выкупу контроля в компании ее руководством

Под управлением Prudentia в 2012 году было успешно реализована одна из самых больших и значимых сделок по выкупу контроля компании ее руководством (MBO) в Латвии, в рамках которой тогдашний владелец сети магазинов do-it-yourself  SIA Depo DIY  SIA DMT Pluss вместе с финансовыми партнерами выкупил доли капитала компании у других владельцев. В результате сделки тогдашние финансовые партнеры Byko Lettland ehf и инвестиционные фонды, управляемые компанией  BaltCap, успешно реализовали свои инвестиции.

 

Вышеупомянутая сделка была профинансирована фондом, входящим в состав Группы ABLV, который в результате сделки стал владельцем 25% долей капитала. Финансовым партнером сделки стал банк  AS SEB Banka. Стоит отметить, что данная сделка была признана сделкой года в Латвии по версии журнала "Acquisition International".

 

Два годя спустя, в 2014 году инвестиционный фонд ABLV успешно реализовал свою инвестицию, продав 25% долей капитала мажоритарию компании SIA DMT Pluss, в результате чего SIA DMT Pluss стал владельцем 100% долей капитала  SIA Depo DIY.

 

 

Гиртс Рунгайнис: "Depo DIY благодаря профессиональной управленческой команде и продуманной стратегии стала одной из ведущих компаний в Латвии с частным капиталом."

"Предприятие, чей оборот за 2016 год составил более 200 млн евро является совсем молодой компанией - ее деятельность началась в недалеком 2005 году и с тех пор пережила стремительное развитие. В основе этой истории успеха лежит именно профессиональность управленческой команды.

Именно поэтому не удивительно, что компания за такой короткий срок успела пройти через несколько сделок корпоративных финансов. Особенно приятно, что именно Prudentia было доверено ими управлять, хотя это стало большим вызовом даже для нас, так ка в сделке было необходимо учитывать интересы большого количества сторон - от совладельцев, которые хотели завершить свой инвестиционный цикл до партнеров, заинтересованных в увеличении доли в компании, а также банков и новых инвесторов. До сегодняшнего момента эта сделка стала в числе немногих сделок по выкупу контроля руководством компании."