Карлис Крастиньш

Ведущий партнер, председатель правления

ТЕЛ.: +371 67212324

МОБ.ТЕЛ.:  +371 29218183

karlis.krastins@prudentia.lv

Карлис Крастиньш является ведущим партнером и председателем правления Prudentia. До присоединения к компании он стоял у истоков и являлся первым президентом коммерческого банка Baltikums (сейчас- Blue Orange Bank), а еще ранее занимал руководящие должности в других балтийских банках. В свою очередь, с 1997 по 2002 год К. Крастиньш был членом совета Рижской фондовой биржи (сейчас - NASDAQ Riga).

Под руководством К.Крастиньша был успешно реализован длящийся несколько лет (2011-2015) сложный процесс реструктуризации, стабилизации, а позднее и развития национальной авиакомпании AS "Air Baltic Corporation". В рамках данного процесса  Prudentia консультировала правительство Латвии, как мажоритарного акционера  AS "Air Baltic Corporation", в вопросах управления компанией и привлечении финансирования в размере 269 млн. евро, а также поиске и привлечении инвестора для национальной авиакомпании. 

 

Карлис также непосредственно способствовал образованию крупнейшей молокоперерабатывающей компании в Балтии, руководя сделками по привлечению инвестора для латвийской молокоперерабатывающей компании AS „Rīgas Piena kombināts” и представляя интересы покупателя в рамках процесса покупки, а также позднее консультируя процесс объединения компаний AS „Rīgas Piena kombināts” и AS "Valmieras Piens" под единым брендом Food Union.

 

 

 

  • LinkedIn Social Icon
  • Twitter Social Icon